Депутаты-участники АТО пообещали не бить оппозиционеров в Верховной Раде

Депутаты-участники АТО пообещали не бить оппозиционеров в Верховной Раде

Нынешних оппозиционеров в Верховной Раде Украины новоизбранные народные депутаты, которые ранее участвовали в АТО, обещают не бить. Такое обещание дал народный депутат, участник Евромайдана и АТО Богдан Маткивский в интервью агентству «Радио "Свобода».

«Если кто-то и надеется на то, что мы будем просто так распускать руки в отношении оппозиционеров, то нет, этого не будет. Если кто-то надеется на то, что мы просто будем бить оппозиционеров для картинки, то, конечно же, этого не будет», — заверил Богдан Маткивский.

Читайте: Семенченко: В коалиции основную скрипку играют крупные фракции

После этого нардеп пояснил, что если депутаты-оппозиционеры будут инициировать принятие тех же законов, которые были 16 января, то могут возникнуть «интересные вещи».

«Мы будем видеть, как будет развиваться ситуация», — добавил Богдан Маткивский.

Свое мнение по этому вопросу высказал и другой народный депутат, участник АТО Андрей Антонищак. Он заметил, что он не простит гибель своих побратимов по Майдану, по оружию и генерала Кульчицкого в зоне АТО. Одновременно с этим нардеп осознает, что сегодня есть интересы государства.

«Поэтому если те депутаты, так называемые "наши коллеги" займут государственную позицию, тогда будем смотреть на них совсем другими глазами», — подытожил он.