Дьявол звереет на Пасху: 229 обстрелов, 9 раненых и российский десант

Обзор потерь в зоне АТО с 2 по 8 апреля 2018 года. Возросшее число обстрелов. 5 раненых в Великдень. Евангелие от Мартина Бреста. Новые российские танки (БМД) с десантниками на границе в Донецкой области.

Российская военная техника прошла через Петровку

35 обстрелов произвел враг по территории Украины в Великдень. Огонь вёлся по защитникам Луганского, Светлодарского, Крымского и Валуйского с применением миномётов, в том числе и 120-мм калибра. Противник активничал в район Водяного, Лебединского, Богдановки, Камянки, Пищевика, Широкино, Авдеевки, шахта Бутовка, Павлополя и Талаковки. В ходе боевых действий ранено 5 украинских военнослужащих. Это самые крупные потери наших войск за минувшую неделю.

«Российские танки проникли в Украину – это видео, сделанное вчера, 7 апреля, в селе в Ростовской области рядом с границей между двумя странами", – написала журналистка "Голоса Америки" Фатима Тлисова в своем Twitter. Об этом сообщает 24 канал, который опубликовал видео Тлисовой на своей странице. По словам журналистки, материал отснят в селе Петровка Ростовской области. Отмечается, что это уже второй такой конвой в этом населенном пункте. На кадрах на самом деле изображены боевые машины десанта – они способны перевозить по 3 члена экипажа и 5 десантников. Официальных сообщений пресс-службы штаба АТО по этому поводу пока не последовало.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Вера – это способность жертвовать ради другого

7 апреля зафиксировано 42 обстрела позиций наших военных. В ход шли противотанковые комплексы, гранатомёты, пулемёты и миномёты. Снайперский огонь наёмники вели в районе Славного, Широкино, Павлополя. Пострадал один защитник Украины. Он с ранениями доставлен в госпиталь.

На передовой готовятся к празднику. «Віра виміряється не кількістю пасок, крашенок, ковбас у кошиках, не свічками, і навіть не освячуванням та вистояними годинами під церквою. Віра — це те що в душі та серці, те що укріплює стійкість духу і дає шанс допомогти ближньому. Віра виміряється не шлунком, віра виміряється жертовністю во благо іншого — ті хто на війні саме так і поступають. Справжній той хто це осягнув», — эти слова написала год назад волонтёр Наталья Иванова. Своей актуальности они не утратят никогда. 

В праздник к бойцам на передовую приехали капелланы. «Капелан ВО "Тризуб" ім. С. Бандери о. Ростислав — друг "Тато" знаходиться з душпастирською місією на передовій московсько-української війни. "Сьогодні справді Господь благословляв нас своєю благодаттю! Зустріли старих друзів, відслужили Благовіщенську Літургію, посповідали хлопців і розвезли пасхальні гостинці туди, де ще нікого не було. Готуємось до Воскресноі ночі і світлого ранку…", — повідомляє на своїй сторінці у Facebook отець Ростислав. Бажаємо успішної місії та щасливого повернення!», — рассказывает на своей странице в сети Роман Жахив. 

Читайте также: Кара с небес: На Пасху боевики понесли серьезные потери на Светлодарской дуге

Из артиллерийских установок 122-мм калибра стреляли на Донецком направлении в районе Широкино в пятницу, 6 апреля. По позициям украинских защитников в районе Луганского вели огонь из 120-мм миномётов. Такие же миномёты были применены в районе Валуйского. Ранены 2 украинских воина. Пресс-центр штаба АТО сообщил о 42 вражеских обстрелах. 

Пасха в АТО

Евангелие от Мартина Бреста

5 апреля по официальным сводкам сообщается о 27 обстрелах. Враг нарушает (как обычно) Минские договоренности и применяет повсеместно миномёты запрещенного калибра. Не соблюдается и Пасхальное перемирие. 39 обстрелов пришлось на 4 апреля. На счастье, обошлось без потерь.

Ветеран войны, полицейский и военный писатель Мартин Брест опубликовал в эти дни на своей странице в Фейсбуке Евангелие от комбата, Псалом 3:

Никогда.

Псалом разведчика

Один военнослужащий ВСУ был ранен 4 апреля. Российские оккупанты произвели в этот день 24 обстрела Украины. Опытное, Авдеевка, Пески, Водяное, Широкино, шахта Бутовка, Камянка, Павлополь, Марьинка, Красногоровка, Невельськое, Павлополь, Луганськое попали под огонь врага. Неделя начинались с 20 обстрелов позиций украинских военнослужащих. Планировалось, что в предпасхальные дни будет тихо и без потерь. Не судилось.

Читайте также: Боец АТО из Хорватии рассказал об иностранцах на Донбассе

Согласно официальным сводкам за минувшую неделю у нас 9 раненых и 229 обстрелов позиций защитников Украины. Война продолжается.

Автор: Наталья Лысенко, издание МИР