Экс-глава СВР: Россия будет угрожать ядерным оружием, но не применит его

Руководство РФ, обосновывая "право на агрессию" против Украины, будет угрожать использованием ядерного оружия, однако не применит его, поскольку в результате может возникнуть глобальная ядерная война.

Такое мнение во время пресс-конференции в Киеве высказал бывший Председатель Службы внешней разведки (СЗР) Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж, передает корреспондент Укринформа.

"По нашим конкретным данным, Путин не готов применять ядерное оружие потому, что он понимает, что будет глобальная война, а это угроза всему человечеству", — сказал Маломуж, который также возглавляет ГО "Общественный Совет по вопросам национальной безопасности и обороны Украины".

В то же время, убежден бывший руководитель украинской разведки, Путин, будет использовать угрозу применения ядерного оружия "буквально до предела". Это, в свою очередь, будет угрожать возникновением очередного витка "холодной войны".

Читайте также: Адмирал Кабаненко: Российские войска ударят по Украине с моря

"Но на сегодня мы четко говорим, что РФ не готова применять такие средства (ядерные – ред.), угрожать — да", — заявил Маломуж.