Если коалиция будет тянуть с реформами, то это может для нее печально закончиться, — Палий

Если коалиция будет тянуть с реформами, то это может для нее печально закончиться, - Палий

Верховная Рада Украины 8-го созыва должна подготовить план реформ. Кроме того, такой план необходимо прописать в коалиционном соглашении и неотлагательно внедрять в жизнь. Такое мнение в эфире телеканала БТБ высказал украинский политолог Александр Палий.

«Сейчас нет особой спешки в формировании парламентской коалиции. Правительство есть — оно рабочее. Самое главное, чтобы в коалиционном соглашении было прописано все, что они будут делать, — чтобы все это было прописано максимально детально. В соглашении должны быть четко выписаны законопроекты по реформам: какие они, в чем смысл изменений, законов и реформ для Украины. Они не могут объективно вписать целый закон? В таком случае пускай напишут хотя бы один абзац по каждому закону», — рассуждает Александр Палий.

Читайте: Политолог прогнозирует назначение Маккейна на должность главы Комитета сената по обороне

По его словам, если в партиях пропишут все свои действия и начнут действовать сразу после формирования коалиции, после вступления в силу нового Кабинета министров, это будет нормально.

«Однако если же они будут тянуть и тянуть это все очень долго, то, я думаю, что это может печально закончиться для тех, кто этим будет заниматься», — предупредил Александр Палий.

В качестве примера политолог привел 2006 год, когда формировалась парламентская коалиция при тогдашнем президенте Викторе Ющенко. Александр Палий напомнил, что через два месяца после такой «коалициады» украинцы начали разочаровываться в главе государства.

Читайте: Политолог: "Цель путинского конвоя — помочь террористам"

«Я надеюсь, что политики, которые находятся у власти в этот важный момент, не будут повторять такие самоубийственные ошибки. Поэтому что это слишком дорого как для Украины, так и для них самих», — подытожил он.