Глава Чебоксар отказалась давать показания по делу о злоупотреблении полномочиями

В рамках расследования дела допрошены 20 свидетелей представитель потерпевшего, которым признан чебоксарский городской комитет по управлению имуществу.

Глава Чебоксар Ирина Клементьева, подозреваемая в должностных преступлениях, воспользовалась правом не свидетельствовать против себя, сообщает Следственное управление СКР по Чувашии в пятницу.

«Глава города Чебоксары Клементьева отказалась от дачи показаний по уголовному делу по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) на основании ст. 51 Конституции РФ, в соответствии с которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников», — говорится в сообщении.

СУ СКР сообщает, что в рамках расследования дела допрошены двадцать свидетелей и представитель потерпевшего, которым признан чебоксарский городской комитет по управлению имуществу.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, в 2013 году Клементьева, будучи гендиректором страховой компании «Чувашия-Мед» со стопроцентной долей участия в ее уставном капитале города Чебоксары, неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом организации, которую она возглавляла: земельным участком и нежилым помещение.

При этом она скрыла от совета директоров акционерного общества личную заинтересованность и не спрашивала одобрения со стороны общего собрания акционеров общества.