Главные новости мира и Украины за 28 августа 2016 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 28 августа 2016 года.

СМИ: бой Кличко-Фьюри может пройти в октябре

Представители чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе британца Тайсона Фьюри заявили, что они готовы организовать бой с украинским боксером Владимиром Кличко. По предварительной информации, он состоится в октябре.

Об этом сообщил дядя и тренер британского боксера Питер Фьюри.

«Х-фактор 7». Слепой вокалист шокировал судей

На украинском телеканале СТБ стартовал долгожданный седьмой сезон вокального шоу «Х-фактор». Зрители с нетерпением ждали, что же новенького и интересного приготовили организаторы. А смотреть есть на что! В первую очередь, как было обещано раньше, на шоу «Х-фактор 7» кардинально был изменен состав жюри. Отныне решать судьбу конкурсантов на телепроекте будут Константин Меладзе, Андрей Данилко, Юлия Санина (фронтвумен группы The Hardkiss) и Антон Савлепов (солист группы «Агонь»). Кроме изменений в составе жюри, также обновился состав ведущих — к Оксане Марченко присоединился Андрей Бедняков.

А вот в пункте «окнкурсанты» изменений за семь сезонов, пока что нет. Попробовать свои силы на шоу «Х-фактор 7» едут, как всегда, талантливые вокалисты, харизматичные люди или же те, кто просто хочет засветиться и спеть на большой сцене. При этом не важно, есть у тебя талант или нет. Дмитрий Нижельский к числу последних не принадлежит.

Возле границ Украины наблюдается большое количество российских военных в повышенной боевой готовности

Вдоль государственной границы Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму находятся в повышенной боевой готовности около 41,6 тыс. военнослужащих РФ. Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

В Киеве в своей квартире обнаружили застреленного журналиста

Сегодня ночью в квартире в Подольском районе Киева нашли мертвым журналиста. Об этом сообщила спикер ГУНПУ в Киеве Оксана Блищик на своей странице в Facebook.

"Полиция выясняет обстоятельства смерти журналиста. Сообщение об этом поступило в Подольское управление полиции около полуночи. Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, на балконе обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20:00 до 21:30. Выяснилось, что уроженец Российской Федерации, 1962 г.р., несколько лет жил в Киеве, был директором интернет-издательства. При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена", — написала О.Блищик.

В Херсонской области создали Федерацию футбола Крыма

В городе Берислав Херсонской области вчера была создана Федерация футбола Крыма, главой которой сегодня выбрали народного депутата Сергея Куницына (на фото).

Об этом сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

«В Бериславе при поддержке Вадима Костюченко (первый вице-президент Федерации футбола Украины) мы возродили Федерацию футбола Крыма. Поздравляю Сергея Куницына с избранием на должность председателя Крымской федерации футбола», — написал председатель ХОГА.