Главой НКРЭКУ назначена Оксана Кривенко

Главой НКРЭКУ назначена Оксана Кривенко  Новым главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, назначена Оксана Кривенко.

 «Сегодня состоялось закрытое заседание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на котором председателем НКРЭКУ избрана Оксана Кривенко. Она стала первой в истории женщиной во главе украинского регулятора. Наконец завершен процесс формирования нового независимого регулятора, как предусмотрено Законом Украины "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг"», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Глава НКРЭКУ Вовк покинул занимаемую должность

 Кривенко родилась в 1974 году в Свердловске Луганской области. В 1996 году окончила Киевский государственный экономический университет по специальности «Экономика предприятия». В 2010 году окончила Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа по специальности «Нефтегазопроводы и нафтогазохранилища».

 «Спасибо членам НКРЭКУ за доверие, и уверяю, что приложу максимум усилий для обеспечения бесперебойной работы регулятора. Наша стратегия и главная цель – эффективный Регулятор, который будет работать системно над всеми вызовами и проблемами, с курсом на реформы для создания эффективных рынков. Мы стремимся к непредвзятому, прозрачному и открытому регулированию с учетом интересов как потребителей, так и поставщиков услуг», – отметила новый глава НКРЭКУ.