ГПСУ готовится развернуть ультрасовременные укрепления на границе с Россией для защиты от гибридной угрозы — опубликованы первые схемы

ГПС Украины активно работает над развертыванием временных городков для пограничников вдоль границы, чтобы существенно повысить плотность и эффективность охраны госграницы.

Глава Госпогранслужбы Петр Цигикал опубликовал на своем Faceboor несколько схем новых отделений пограничников на государственной границе и назвал два основных направления деятельности ГПСУ.

«Первый — усиление ответственности за незаконное нарушение границы и контрабанду. Второй — повышение плотности системы охраны границы путем развертывания временных отделений пограничной службы и активизации деятельности института пограничных инспекторов», — сказал он.

По словам главы ведомства, на восточной, южной и северной участках мы «имеем реальную гибридную угрозу, генерируемой Россией».

«Постоянная активность преступных групп, занимающихся организацией контрабандных каналов и переправкой незаконных мигрантов на западном участке также вызывает серьезное беспокойство», — добавил он.

Напомним, ранее ГПСУ фиксировала увеличение военного контингента РФ на оккупированном полуострове.