Гройсман: Мы обязуемся за месяц разработать антикризисный план деятельности Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает на протяжении месяца разработать антикризисный план деятельности правительства. Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы берем на себя обязательства, и это принципиально важно, – на протяжении одного месяца, на основе детального анализа ситуации наработать и представить четкий план, совместно с народными депутатами Украины – операционный антикризисный план, который четко по месяцам определит, что будет сделано нами до конца года и какие будут конкретные индикаторы его выполнения", – заявил он.

Гройсман добавил, что до конца года правительство подготовит план развития Украины на среднесрочную перспективу.

14 апреля Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его правительство, и назначила главой правительства Владимира Гройсмана. Новый состав Кабмина был представлен в парламенте премьером и утвержден депутатами.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Теги:
Верховная Рада, Владимир Гройсман, Кабмин

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия