Игра с выборами — это своего рода юридическая эквилибристика со стороны боевиков /Луценко/

То, что мы сейчас наблюдаем — это, безусловно, еще не мир, но уже перемирие. Так в эксклюзивном комментарии «фрАзе» политолог, директор GMT Group Анатолий Луценко прокомментировал заявление боевиков о том, что выборы в ДНР и ЛНР будут перенесены.

«Само перенесение выборов я не считаю пока достижением. Как известно в определенных экспертных кругах, договоренности были как раз об отмене выборов, а не об их переносе. Поэтому с вопросом выборов ситуация еще до конца не понятна», — отметил эксперт.

Луценко также подчеркнул: «Отвод вооружения, насколько мы можем наблюдать, осуществляется планомерно и пока особых эксцессов с этим нет. А вот будут ли отменены выборы, это уже вопрос политический. Но нужно понимать, что этот вопрос пока не решен. Есть обещание перенести выборы, но об их отмене боевики ничего не говорили».

«Мне кажется, что это своего рода юридическая эквилибристика со стороны боевиков, некая игра для отвлечения внимания. Сейчас они пообещали перенести, потом от этого откажутся. Мы же прекрасно понимаем, что здесь все зависит от российского давления, и боевики будут действовать так, как им скажет Россия и никак иначе. Это игра, они вроде как бы и не проводят выборы, но тем не менее оставляют такую возможность, говоря, что это только «перенос», а не отказ от проведения выборов», — отметил он.

«Это обыкновенная гибридная дипломатия, что вполне характерно для гибридной войны. Если говорить о том, можно ли такой шаг со стороны боевиков расценивать как победу Украины на Донбассе, то его нужно расценивать как начало конца боевых действий», — отметил эксперт.

Ознакомиться с комментариями других экспертов на эту тему можно здесь.