Инвесторы придут в Киев только тогда, когда чиновники перестанут воровать /Омельченко/

Зарубежные инвесторы начнут с удовольствием вкладывать деньги в киевские проекты только тогда, когда Киев полностью избавится от коррупции. Об этом заявил кандидат на пост мэра столицы, лидер партии «Єдність» Александр Омельченко.

«Инвесторы боятся давать Киеву деньги, потому что их у нас банально разворовывают. Помните ситуацию, которая была с ИКЕА? Сейчас поляки обещают дать 200 миллионов долларов на постройку первой очереди метро на Троещину. Но они будут требовать от нас гарантий, что деньги не будут разворованы», — отметил Омельченко, сообщают «Українські Новини».

Он объяснил, что серьезных зарубежных инвесторов нужно убеждать действиями, а не словами об эффективной борьбе с коррупцией.

«Виталий Кличко говорит, что борется с коррупцией, отчитывается об открытых уголовных делах. Но борьба с коррупцией не измеряется количеством уголовных дел. Хоть кого-то публично уволили, наказали? Все делают «втихую», а Киев теряет миллиарды гривен и репутацию в глазах заграничных инвесторов», — подчеркнул Омельченко, добавив, что готов реально бороться с коррупцией и публично называть имена коррупционеров.