Кадровые проблемы террористы решают за счёт "зэков"

Об этом в понедельник 17 августа сообщили в пресс-центре АТО на странице в соцсети Фейсбук.

При этом отмечается, что больше всего обстрелов украинских позиций из вооружения, калибр которого более 100 миллиметров, традиционно было в темное время суток.

"Так, в Донецкой области около полуночи боевики из танка били по Новомихайловке. А почти в 1 – по Первомайскому и в 2 ночи по Красногоровке работала вражеская 122-миллиметровая артиллерия", — сообщают в штабе АТО.

Читайте также: Все прелести "русского мира" можно увидеть на Донбассе (ФОТО)

Также в течение дня под огнем 120-миллиметровых минометов были опорные пункты украинских военных в Верхнеторецком и Красногоровке.

Вблизи Мариуполя преступники дважды обстреливали поселок Староигнатовка. А около 13.00 и 15.00 по этому же населенному пункту била вражеская 122-миллиметровая артиллерия.

Читайте также: Террористам захотелось сала

По оперативным данным штаба АТО, в незаконных вооруженных формированиях возникают кадровые проблемы.

"Чтобы пополнить ряды преступной армии, наемники привлекают личный состав так называемой народной милиции и пенитенциарной службы. Не гнушаются оккупанты и преступниками. Уже вскоре около 100 осужденных Славяносербской исправительной колонии №60 будут воевать за самопровозглашенные "республики", — отметили в штабе.

Читайте также: На востоке Украины погибли более 6 тысяч человек — ООН

Кроме того, сообщается, что, чтобы мотивировать на месть жителей Донбасса, оккупанты сами ведут огонь по гражданским домам, а впоследствии обвиняют в этом украинскую армию.

Пресс-центр штаба АТО в очередной раз заявляет, что Вооруженные силы Украины не применяют вооружения по мирным домам жителей Донбасса, даже если по информации разведки там находятся боевики.