Кит Ричардс объявил о записи нового альбома Rolling Stones

Пластинка станет первой новой студийной работой культового музыкального коллектива с 2005 года, когда вышел их последний лонгплей A Bigger Bang, пишет The Guardian.

В эфире нью-йоркского радио iHeart Ричардс объявил о том, что работа над новым альбомом начнется в 2016 году после завершения гастрольного тура группы по городам Южной Америки.

«Мы приближаемся к новому альбому. Пока не знаю, когда и где. Недавно мы обсуждали эту возможность и пришли к выводу, что пора отправляться в студию. Мы попробуем начать работу до Рождества. Это, безусловно, маловероятно, потому что Рождество есть Рождество. Но в то же время, это определенно произойдет», — говорит музыкант.

Фоторепортаж: Полураздетая Шакира продвигает свой альбом (ФОТО)

Ранее в этом году солист Rolling Stones Мик Джаггер также подтвердил информацию о работе над новым альбомом, заявив, что планирует включить в предстоящую пластинку музыкальные композиции, написанные им ранее:

«Это было бы великолепно, так как у меня есть много новых песен, которые я написал за последние несколько лет. У меня есть действительно очень хорошие демо, которые я бы с радостью записал в студии. Поэтому, надеюсь, это произойдет в скором времени», — заявил он.