Командованием сил АТО занялась Генпрокуратура

Управление надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции военной прокуратуры Южного региона Украины 13 ноября 2014 г. в Единый реестр досудебных расследований внесло сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.425 УК Украины (халатное отношение к военной службе). Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, передает РБК-Украина.

"Предварительно установлено, что в период со 2 по 27 октября 2014 г. более 100 военнослужащих Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил Украины, которые осуществляли оборону и охрану 32 блокпоста вблизи н.п. Смелое Луганской области, были окружены незаконными военными формированиями и находились под постоянным огневым обстрелом", — говорится в сообщении.

Вместе с тем военными служебными лицами командования сил АТО не приняты надлежащие меры по обеспечению поставки на указанный объект боеприпасов, предметов первой необходимости и средств жизнедеятельности.

Безответственность военных должностных лиц привела к вынужденному оставлению территории 32 блокпоста, гибели 5 военнослужащих и уничтожению незаконными вооруженными формированиями более 20 единиц боевой техники.

Напомним, по данным информцентра СНБО на 28 октября, силы АТО с сентября потеряли более 10 человек на блокпосту под Смелым. Позже в СНБО заявили, что РФ использовала уничтожение 32-го блокпоста для информационной атаки.