Компания экс-начальника Ракетных войск и артиллерии ВС РФ построит пятизвездочный отель под Ялтой

Люксовый отель, строительство которого обойдется в 1,2 млрд рублей, появится на месте санатория «Жемчужина» недалеко от Ялты. Проект строительства гостиничного комплекса в поселке Гаспра на мысе Ай-Тодор, неподалеку от знаменитого «Ласточкина гнезда» в декабре утвердили власти Крыма.

ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» (УКИП) займется реализацией проекта строительства гостиничного комплекса со спа-центром, в 11 км от Ялты в поселке Гаспра. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию, размещенную на инвестиционном портале республики Крым. 

Новый пятизвездочный отель будет построен на месте санатория «Жемчужина» неподалеку от памятника архитектуры, замка «Ласточкино Гнездо» на мысе Ай-Тодор. Проект был утвержден крымскими властями в конце декабря. Документов проекта застройки мыса Ай-Тодор на сайте Минэкономразвития Крыма в открытых источниках не обнаружилось, однако они сохранились в кэше «Яндекса». Из сохранившейся документации следует, что на 20 га пансионата «Жемчужина» будет построен пятизвездочный отель площадью 12,7 тыс. кв. м стоимостью в 1,2 млрд рублей. Жилой кластер, в котором планируется оборудовать 172 гостиничных номера, будет состоять из главного корпуса, отдельных коттеджей, бунгало и апартаментов. Кроме него, в комплексе будет спа-зона, торговый и развлекательные кластеры. Проект будет финансироваться исключительно на заемные средства. В эксплуатацию комплекс планируется ввести в июле 2020 года. Согласно документам, проект должен окупиться за 8-9 лет.