Лукаш: ГПУ остановила расследование по моему делу

Экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) остановила расследование в отношении нее. Об этом Лукаш написала на своей странице в Facebook.

"Повеселю вас немного свежими новостями. В ГПУ опять буксуют: расследование в отношении меня снова остановлено", – сообщила она.

"Это такой процессуальный трюк, когда ну очень надо потянуть время. Сроки близятся к завершению, а перспектива найти "хоть что-то" туманна как никогда. Иссякли и подустали в прокуратуре за два года усердных, но бесплодных поисков. Низкие обороты. Холостой ход. Может, хватит им ломать эту комедию?" – пишет Лукаш.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=247968455569444&id=100010688735430

В постановлении ГПУ от 19 мая, на которое ссылается экс-минист юстиции, говорится: "Досудебное расследование в уголовном производстве остановить". Постановление подписано старшим следователем ГПУ Юрием Кривобоком.

5 ноября 2015 года СБУ сообщила о задержании Лукаш. Ей объявили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Вначале суд избрал Лукаш меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой освобождения под залог (залог за нее был внесен), но в конце декабря Соломенский суд Киева отказал прокуратуре в продлении ограничительных мер в отношении экс-министра.

В начале февраля текущего года Лукаш обратилась в Печерский районный суд Киева с иском к Генеральной прокуратуре Украины и прокурору ГПУ Владиславу Куценко, требуя признать недостоверной распространенную о ней информацию.

В марте Лукаш сообщила, что ГПУ приостановила следствие в уголовном производстве против нее.

2_
2__

Теги:
Елена Лукаш, Генеральная прокуратура, расследование

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия