Москаль: Боевики повредили жилые дома вблизи 29-го блокпоста

В результате обстрела боевиками 29-го блокпоста повреждены жилые дома в близлежащем населенном пункте.

Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Он рассказал, что несколько снарядов боевиков, которыми те обстреливали 29-й блокпост, попали в жилые дома в населенном пункте Новотошковка Луганской области. В результате обстрела повреждены много домов в населенном пункте, есть прямые попадания. Как сообщается, погибших нету, однако сейчас в Новотошковке отсутствует водоснабжение.

"Новотошковка возле 29 блокпоста была обстреляна, обстреляли блокпост и восемь снарядов попали в Новотошковку" — сообщил Москаль.

Москаль сообщил, что боевики обстреливали блокпост всю ночь, относительное затишье наступило только утром. Для обстрела позиций сил АТО боевики применяли артиллерию и другие виды вооружения.

Также, по словам главы ОГА, под обстрел боевиков попали населенные пункты Станица Луганская и село Артема. На данный момент в Станице нету энергоснабжения и воды. Тяжелая ситуация остается в Крымском.

"В ночь на вчера был массированный обстрел, были повреждены около 100 домов, большинство жителей села выехали, поэтому также нет информации о раненых и погибших", — отметил глава Луганской обладминистрации.