«Мы больше не верим в мирные марши», — Семенченко сделал резкое заявление о силовом разгоне палаточного городка в Киеве

Силовой разгон палаточного городка под Верховной Радой, по словам нардепа Семена Семенченко, заставил украинцев разуверится в мирных протестах.

Народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко прокомментировал силовой разгон палаточного городка под Верховной Радой, передает «Диалог.UA».

«Первый проект предусматривает организацию Силы обороны Украины, как, например, в Прибалтике. Ведь если б у нас было 300-400 подготовленных человек, то ни одно преступное решение относительно избиения мирных граждан не прошло бы. Поэтому будем создавать СОУ, которые будут мешать преступникам в погонах подавлять мирные протесты и уничтожать демократию», – отметил он.

Кроме того, Семенченко анонсировал создание специального «комитета национального спасения», который будет отвечать за наведение порядка в стране.

Также парламентарий отметил, что граждане Украины якобы перестали верить в мирные марши.

«Мы больше не верим в мирные марши и хождение по кругу. Мы пытались демократическими методами бороться с недемократической властью. И чем все закончилось? Сегодня 13 человек ранены, а двое из них находятся в тяжелом состоянии», – добавил Семенченко.

Напомним, в Киеве был уничтожен палаточный городок протестующих под ВР.

Также сообщалось, что под домом Луценко сторонники Саакашвили устроили Майдан.