Началова перед смертью отказалась от ампутации пальца на ноге

Новый выпуск передачи «Пусть говорят» посвящен смерти певицы Юлии Началовой. Ее пиар-директор Анна Исаева подтвердила домыслы, циркулирующие в СМИ последнюю неделю.

Артистка натерла палец на ноге из-за постоянного ношения каблуков. В больницу Началова долго не обращалась, из-за чего занесла в рану инфекцию.

— Это был сепсис. С первой волной инфекции справились. Когда пришла вторая волна, Юля уже ее не перенесла, не выдержала сердечко, — говорит Исаева. — Она категорически запрещала кому бы то ни было рассказывать о ее диагнозах. Все проблемы со здоровьем оставались за кадром. Мы же надеялись до последнего, и нас врачи обнадеживали. Улучшались показатели, и мы думали, что она справится.

Многие годы певица боролась с подагрой и диабетом 2 типа и ежедневно терпела адскую боль. Небольшой ранке на ноге Началова просто не придала значения. В больницу артистку забрали только, когда она упала в обморок. 

— Ей было больно надевать каблуки, мы вызвали доктора, который сказал — сегодня же надо пойти к хирургу. Мы все на него посмотрели, как будто он говорит какую-то ерунду. И в итоге Юля в течение недели справлялась сама, — рассказывает пира-менджер артистки. — Заживало плохо, потом ранка стала увеличиваться. И только тогда мы обратились к врачу. Медики настаивали на госпитализации. Юля же очень боялась огласки, что про ее болезни начнут говорить и писать. Она сопротивлялась, пока ей не стало совсем плохо и она не упала в обморок 8-го марта. И тогда мы ее отправили в больницу.

Врачи рекомендовали Началовой ампутировать палец с инфекцией, но артистка наотрез отказалась.

— Из больницы Юля написала, что все неплохо, сейчас почистят ранку — и она будет на ногах. Приехала мама, говорила, что Юлечка ест, — продолжила рассказ Анна Исаева. — Ну, а дальше события развивались очень быстро. Спустя сутки я узнала из СМИ, что она в реанимации. Потом ее ввели в состояние искусственной комы, чтобы легче было делать все процедуры. Дальше она все время была в реанимации… Она не дала удалить этот палец, где развилась инфекция, пока ещё была в сознании. Очень этого боялась. Трудно судить, что бы было, если бы его удалили.

По словам менеджера артистки, врачи сделали все возможное для ее спасения. У родственников Началовой претензий к больнице нет.