Нацполиция охраняет мультимиллионера Котвицкого на законных основаниях, — МВД

Охрана Котвицкому была предоставлена после покушения на его жизнь

Национальная полиция охраняет мультимиллионера, народного депутата от «Народного фронта» Игоря Котвицкого на законных основаниях. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

«Охрана народному депутату, и не только ему, предоставляется согласно требованиям действующего законодательства. Факт того, что определенные народные депутаты пользуются охраной, не является чем-то чрезвычайным. Это все происходит на законных основаниях. Другое дело, что личная охрана не предполагает какой-либо публичности с точки зрения рисков. Если у кого-то есть подозрения, что во время осуществления охраны что-то нарушается, можно обратиться в ГПУ, но что-то мне подсказывает, что там не будут найдены какие-то вопиющие нарушения», — отметил он.

Шевченко подтвердил, что охрана Котвицкому была предоставлена после покушения на его жизнь. По его словам, в таком шаге действительно была необходимость.

«Пользование личной охраной предполагает определенную степень неразглашения определенных сведений для того, чтобы эти охранные мероприятия были осуществлены эффективно. В стране неспокойно, страна в состоянии войны, убеждаю, что многие депутаты, и не только, пользуются охраной обоснованно и законно», — добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что нардепа Котвицкого бесплатно охраняет Нацполиция.




Напомним, в декабре прошлого года злоумышленник выстрелил в стену дома охраны, расположенном на территории домовладения, принадлежащего сестре народного депутата от «Народного фронта» Игоря Котвицкого. В результате никто не пострадал. Сам Котвицкий во время происшествия находился в жилом доме.