Наиболее сложной остается ситуация под Дебальцево, — СНБО

Наиболее сложной остается ситуация под Дебальцево, - СНБО

Ситуация в Луганской и Донецкой областях характеризуется продолжением активного вооруженного противостояния между подразделениями сил АТО и российско-террористическими войсками. Такую информацию на сегодняшнем брифинге обнародовал спикер СНБО Андрей Лысенко.

Читайте: В Станице Луганской погибли двое мирных жителей, — Москаль

«На данный момент наиболее сложная обстановка фиксируется вокруг города Дебальцево, где террористы продолжают штурмовать позиции сил АТО. Атаки на позиции украинских военных фиксируются в районе Углегорска, Санжаровки и Нижнего Лозового. Такие меры противник предпринимает с целью вытеснения сил АТО с занимаемых позиций», — заявил Андрей Лысенко.

По его словам, в течение минувших суток террористы пытались штурмовать блокпосты и опорные пункты украинских войск под поселком Луганским и Ленинским. Спикер СНБО подчеркнул, что силы АТО отразили все атаки террористов. Стало известно, что в Дебальцево террористы обстреляли здание городского совета, в котором находится совместный центр координации и контроля. Как известно, данный центр был образован в соответствии с Минскими договоренностями.

Читайте: Боевики не сбивали самолет Воздушных сил ВСУ, — пресс-центр АТО

«Таким образом, террористы в очередной демонстрируют, что не желают восстановления мира в Луганской и Донецкой областях. За минувшие сутки в зоне АТО погибли 5 украинских военнослужащих, 28 получили ранения», — добавил Андрей Лысенко.