Насирову может болезненно аукнуться поездка в США на инаугурацию Трампа

Глава Минфина Александр Данилюк публично раскритиковал председателя Госфискслужбы за поездку на инаугурацию президента США и потребовал антикоррупционного расследования по факту этого вояжа.

Об этом Данилюк сообщил в ходе пресс-конференции в понедельник, со ссылкой на «Українські новини» сообщила «Украинская правда».

«Вместо того, чтобы реализовывать ту задачу, которую ему дало Министерство финансов, правительство, Верховная Рада, он занимается самопиаром. Более того, он поехал в отпуск, не согласовав это с министром финансов, а также премьер-министром», – сказал Данилюк.

Министр финансов также обратился с просьбой к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции и Национальному антикоррупционному бюро провести расследование обстоятельств поездки Романа Насирова в США.

«Он поехал на инаугурацию президента США, это неплохо, но это недешевое удовольствие. То, где он был, стоит 250 тысяч долларов. Немалая сумма, задекларирована ли она, нужно следить», – сказал Данилюк.

«А если нет, то нужно спросить… Может, это подарок, может, услуга. Если его приглашают на такие мероприятия бесплатно, то я должен сказать, что законодательство запрещает принимать такие подарки. На этом туризм же не закончился. Нужно же было еще позавтракать. Согласно закону как координирующий министр я должен обратиться в НАПК и НАБУ для анализа этой ситуации», – сказал он.

Данилюк
Александр Данилюк не готов закрыть глаза на самовольную поездку подответственного ему главы Госфискслужбы Романа Насирова в США и жаждет расследования.

Министр также заявил, что инициирует привлечение Насирова к дисциплинарной ответственности и угрожает увольнением.

Данилюк также обвинил ГФС в саботаже реформ, инициируемых министерством.

Напомним, инаугуарция президента США Дональда Трампа, на которой присутствовал Насиров, состоялась в январе.

Позже Насиров заявил, что является поклонником Трампа.

На заставочном снимке: Роман Насиров

Источник фото:
«Скелет-инфо»