Неизвестные вредители показали, как легко лишить две области проводной связи и Интернета

В Донецкой и Днепропетровcкой областях неустановленные злоумышленники перерезали телекоммуникационные магистрали «Укртелекома». Врагу осталось задействовать средства РЭБ для подавления сигналов беспроводной связи и – наступать…

«Укртелеком «обнародовал информацию об умышленном повреждении его линий связи, что сделало невозможным предоставление услуг интернета в Донецкой области и междугородной телефонной связи в Днепре и Днепропетровской области. Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор по корпоративным коммуникациям телекоммуникационной компании «Укртелеком» Михаил Шуранов.

«Сегодня ночью магистральные каналы Укртелекома, обеспечивающие связью восток Украины, подверглись массовой атаке. В 1:11 недалеко от Новомосковска в двух местах перерезан канал «Новомосковск — Павлоград», а в 4:04 в Днепре в кабельном колодце перебиты кабели участков «Днепр — Кринички» и «Днепр — Каменское». Кабели только перерезаны», — написал Шуранов.

Сейчас повреждения линий междугородной телефонной связи в Днепре и Днепропетровской области уже отремонтировали.

«К сожалению, около 11 часов было новое повреждение на участке «Волноваха — Марьянка», в результате чего срок ремонта доступа в интернет для абонентов Донецкой области сдвинулся на несколько часов», — добавил Шуранов.

«Укртелеком» уведомил полицию и СБУ о факте повреждения линий связи.

Стоит заметить, что проблема повреждения и кражи телекоммуникационных кабелей и оборудования связи в Украине приобрела особую остроту почти повсеместно. Дошло даже до того, что в апреле прошлого года неизвестные злоумышленники похитили в Киеве кабель Государственной службы специализированной связи и защиты информации Украины.

Воры украли 10 метров кабеля телефонной спецсвязи с объекта на улице Алябьева, 4, в Оболонском районе столицы. Злоумышленники спустились в колодец и срезали там кабель, который находился на балансе Государственной службы специализированной связи и защиты информации Украины. Известно, что это ведомство обеспечивает связью президента Украины, главу Кабинета министров, спикера украинского парламента и других должностных лиц органов государственной власти.

Источник фото: Интернет.UA