ФСБ: Задержанный в РФ украинский военный шел в гости к родственникам

Украинский военнослужащий, задержанный 13 января российскими пограничниками, незаконно пересек государственную границу, чтобы навестить родственников, проживающих в Ростовской области РФ. Об этом рассказал сам задержанный, передает "РИА Новости" со ссылкой на погрануправление ФСБ России по Ростовской области. 

Сообщается, что военный оказался уроженцем поселка Меловое Луганской области и контрактником одной из воинских частей, дислоцированных в Меловском районе. В момент задержания у него не было при себе документов, удостоверяющих личность. Незаконное пересечение границы он объяснил тем, что командование его части запретило ему и другим военным выезжать в Россию. 

Военнослужащий был задержан в поселке Чертково Ростовской области РФ, где проживают его родные.

Ранее в штабе антитеррористической операции (АТО) подтвердили задержание российской стороной украинского военнослужащего и сообщили, что его фамилия – Шляховой. Сообщалось, что в России решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье "незаконное пересечение государственной границы РФ", предусматривающей до двух лет лишения свободы.