Николай Тингаев умер также как и Перепеличный

29 сентября 2017 года скончался владелец фирмы «Технокомплект» Николай Тингаев. Он же являлся совладельцем Уральского завода силовых машин. 

Первоначальное заключение медиков о том, что Николай Тингаев умер в следствии коронарной недостаточности, вызывают сомнения. Некоторые люди, близкие к Тингаеву, сравнивают его кончину со смертью информатора западных спецслужб Александра Перепеличного. По поводу смерти Перепеличного в Британии проходят  судебные слушания (инквест), которые должны установить, не была ли эта смерть насильственной.

Ситуация с Тингаевым аналогичная, так как в ходе проверки стали «всплывать» факты, которые заставили правоохранительные органы провести новые экспертизы и изучить вопрос, не могли ли Тингаева отравить. Напомним, что приехав из Подмосковья, он шел по улице и упал, после чего уже не смог подняться. На момент смерти бизнесмену было всего 47 лет, на здоровье он не жаловался. Однако, по словам свидетелей, за три дня до гибели Тингаев делился с ними, что у него появились сильные боли в животе, рвота и т. д. Причем сам он особого внимания данному расстройству не уделял, полагая, что «съел что-то не то».

Между тем, Тингаев, как и Перепеличный, являлся свидетелем по делу группировки «решальщиков», выдававших себя за сотрудников Кремля и убивавших своих VIP-клиентов.