Обама признался в своей самой серьезной ошибке

Президент США Барак Обама считает плохо спланированные действия после свержения Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году своей самой серьезной ошибкой

Так, в ходе интервью телеканалу Fox News Обама, отвечая на вопрос о самой серьезной ошибке за время президентства, американский лидер говорит, что это, «возможно, недостатки в планировании того, что случится на следующий день после интервенции в Ливии, что, как я считал тогда, было правильным», передает DW.

Ранее, в апрельском выпуске журнала The Atlantic Обама критически высказался о британском премьер-министре Дэвиде Кэмероне и бывшем во время ливийской кампании президентом Франции Николя Саркози. По его мнению, они недостаточно уделяли внимания ситуации в Ливии после свержения Каддафи, превратившейся в «хаос».

«Хаос — это дипломатическое выражение президента, в частном порядке он назвал ситуацию в Ливии «дерьмовым шоу», — утверждает автор публикации.

Назвал Обама и свое главное достижение. По его мнению, это «спасение экономики от великой депрессии» после финансового кризиса 2008 года.

Самый лучший день в Белом доме для Обамы был тогда, когда вступила в силу инициированная им реформа здравоохранения, отмечает CNN.

ФОТО: White House