ОБСЕ: Контактная группа готова провести встречу в Минске 31 января

В субботу, 31 января, трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе готова отправиться в Минск для проведения очередного раунда консультаций. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

"Трехсторонняя контактная группа готова отправиться в Минск завтра (31 января. – "ГОРДОН") для того, чтобы провести еще один раунд консультаций и закрепить договоренности со странами, подписавшими Минский протокол и меморандум от 5 и 9 сентября 2014 года, направленные на реализацию мирного плана президента Украины", – говорится в сообщении.

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

Проросийские террористы поставили официальному Киеву ультиматум: в случае срыва переговорного процесса и продолжения обстрелов населенных пунктов Донбасса "ДНР" и "ЛНР" готовы продолжать контрнаступление до границ "бывших" Донецкой и Луганской областей.

В МИД Украины ранее подчеркнули, что переговоры будут проводиться только с участием подписантов Минских соглашений – Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, тогда как 30 января в Минске были Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Представителям спецпосланника председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, которые находились в Минске с 29 января, не смогли связаться с представителями "ДНР" и "ЛНР" для проведения переговоров.