ОБСЕ расширит состав миссии в Украине до 15 января

ОБСЕ расширит состав миссии в Украине до 15 января

По состоянию на сегодняшний день в Украине находится 361 международный наблюдатель ОБСЕ. Стоит отметить, что 221 наблюдатель от ОБСЕ в данный момент работает на Донбассе. Такую информацию обнародовал Майкл Боцюркив, спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Свои комментарии Майкл Боцюркив высказал в интервью украинским СМИ.

Читайте: Москаль: Мы больше к представителям ОБСЕ не обращаемся

Стало известно, что до 15 января текущего года в ОБСЕ планируют расширить состав своей миссии в Украине. В частности, до указанного срока количество наблюдателей ОБСЕ увеличат до 500 человек. По словам спикера ОБСЕ, количество наблюдателей будет увеличено по всей Украине.

Читайте: ОБСЕ оказалась не в состоянии обеспечить поставки гуманитарки на Донбассе, — экс-посол Украины в США

«Я хочу напомнить, что мы начинали работать в Украине вообще со 100 человек. На сегодняшний день у нас есть 361 международный наблюдатель из 40 стран. В данный момент 221 наблюдатель базируется в захваченных террористами Луганске и Донецке. Остальные наблюдатели работают по всей Украине — во Львове, Ивано-Франковске и Черновцах», — сообщил Майкл Боцюркив.

Читайте: Переговоры о прекращении огня и соблюдении режима «тишина» постоянно продолжаются, – Лысенко

После этого спикер отметил, что на данный момент в составе миссии ОБСЕ работает 240 украинских граждан. По его словам, украинские граждане в составе миссии ОБСЕ выполняют как различные административные задания, так и помогают в качестве советников и ассистентов советников.

Читайте: Наблюдатели ОБСЕ сообщают о больших потоках людей на российско-украинской границе в последнее время

«Также хочу сообщить. Что до 15 января мы планируем провести значительное увеличение состава миссии до 500 человек. Мы ожидаем, что две трети состава нашей миссии будет работать на Донбассе», — подчеркнул Майкл Боцюркив.

ОБСЕ расширит состав миссии в Украине до 15 января