Одиозный Эрдоган жестко ответил главе МИД Германии: «Знай свое место. Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции?»

Реджеп Эрдоган в свойственной ему прямолинейной манере раскритиковал министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля.

Габриэль обвинил Анкару в «грубом вмешательстве» в предвыборную компанию Германии. Президент Турции за словом в карман не полез и жестко ответил на обвинения, передает «Российский Диалог«.

Эрдоган в грубой форме заявил, что Габриэль должен «знать свое место» и не имеет права «разговаривать с президентом Турции».

«Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место. Он пытается преподать нам урок… Как давно ты в политике? Сколько тебе лет?» — заявил Эрдоган во время выступления по турецкому телевидению.

Накануне Эрдоган призвал проживающих в Германии выходцев из Турции не голосовать на предстоящих выборах за действующего канцлера Германии Ангелу Меркель и за лидера Социал-демократической партии (СДПГ) Мартина Шульца, поскольку уверен, что их политические силы враждебно настроены к Турции.

Ранее сообщалось: Украина и Турция провели переговоры о расширении сотрудничества в сфере авиации. 

В Турции вынесли приговор террористу из России, который планировал сбить военный самолет.