Оружейный «супермаркет» Леонида Тибилова закрывается?

За заслуги перед республикой наградным оружием удостоились миллиардеры Михаил Гуцериев и Аркадий Ротенберг, один из самых богатых бывших депутатов Госдумы Александр Скоробогатько, экс-глава ФТС Андрей Бельянинов, а также рядовые сотрудники Роснано, РЖД и российских банков.

В Южной Осетии подсчитывают последние бюллетени и, по предварительным данным, на президентских выборах со значительным преимуществом в 57,98% голосов побеждает Анатолий Бибилов. Действующий же президент республики Леонид Тибилов пока набирает 30%. С уходом Тибилова, вероятно, прекратит свою работу и его «детище» — оружейный «супермаркет».

Ранее источник «Преступной России» сообщал, что Леонид Тибилов вооружает сотни людей через республиканский наградной оружейный фонд, а теперь в публичном доступе оказались списки обладателей наградных «стволов». Пистолеты «Glock» и «Beretta», которые должны вручаться исключительно людям, внесшим весомый вклад в развитие республики, дарят или даже продают в неведомых масштабах. 

Так, среди награжденных именным оружием «за заслуги перед Южной Осетией» значатся металлургический магнат (совладелец Уральского горно-металлургического комбината) Искандер Махмудов, миллиардеры Михаил Гуцериев и Аркадий Ротенберг. В списке «благодетелей» республики числятся также другие российские предприниматели, сфера деятельности которых не уточняется. Основными же счастливыми обладателями именного оружия являются депутаты и чиновники РФ. В частности, награждения удостоились один из самых богатых экс-депутатов Госдумы Александр Скоробогатько, парламентарии ГД Мухарбек Аушев и Александр Тарнаев. За заслуги перед Южной Осетией оружие получил экс-глава ФТС Андрей Бельянинов, который летом 2016 года после скандального обыска в его незадекларированном особняке ушел в отставку. Среди новоиспеченных владельцев именных пистолетов фигурируют сотрудники правоохранительных органов России, госслужащие Камчатского края и правительства Москвы, а также рядовые сотрудники Роснано, РЖД и российских банков. Все они якобы внесли значительный вклад в развитие республики.