Первый BlackBerry на базе Android получил название BlackBerry Priv

Компания BlackBerry готовится к релизу первого для себя смартфона под управлением мобильной операционной системы Android, который прежде был известен под кодовым именем BlackBerry Venice. Поставщик неофициальной информации Эван Бласс, известный в Твиттере под ником @evleaks, говорит об окончательном названии устройства — BlackBerry Priv.

Этим именем разработчики хотят подчеркнуть акцент устройства на безопасности и конфиденциальности (privacy – конфиденциальность). Этим славились её аппараты на собственных операционных системах, и при работе с Android разработчики не собираются отказываться от прежних традиций. При этом в системе будут доступны приложения и сервисы от BlackBerry.

Предположительно, смартфон получит процессор Qualcomm Snapdragon 808, камеру с разрешением 18 Мп и выдвижную клавиатуру, что сделает его едва ли не единственным флагманским Android-смартфоном с физической клавиатурой. Официальный анонс аппарата ожидается до конца года; также компания работает над Android-вариантом ранее выпущенной модели BlackBerry Passport.