Порошенко надеется вернуть каждый клочок оккупированной территории Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская власть делает ставку на комбинацию оборонных усилий и дипломатии для возвращения оккупированной территории Украины. Об этом он сказал во время чествования памяти погибших в катастрофе МН-17, передает УНН.

«Мы верим, что у нас достаточно сил, чтобы противостоять врагу. И мы делаем ставку на комбинацию оборонных усилий и политико-дипломатическое меры для того, чтобы вернуть каждый клочок оккупированной территории Украины», — подчеркнул он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что сегодня состоятся в телефонном режиме переговоры в «нормандском формате» по деэскалации конфликта на Донбассе.

К слову, «Укроборонпром» передал украинским военным 8 восстановленных танков Т-80.

Кроме того, за последний год ГК «Укроборонпром» изготовил и передал армии 3936 единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники. Это в 36 раз больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие факты содержатся в итоговом отчете концерна за год работы новой команды менеджеров, которая сумела возродить оборонную отрасль страны.