После банки колы нужно делать забег на шесть километров

Эксперты предлагают писать на продуктовых упаковках либо таре, сколько после их употребления придется заниматься спортом, чтобы сжечь калории

Как пишет The Daily Mail, чтобы сжечь калории, содержащиеся в одной банке колы, нужно пробежать более 6 километров. Эксперты призывают печатать подобную информацию на упаковке с газировкой, чтобы люди имели реальное представление о том, что пьют.

Так, в 500 миллилитрах колы 210 калорий. Однако для многих людей это совершенно ничего не значащая информация, хотя знание о вреде продукта влияет на выбор людей. Как показало исследование Блумбергской школы общественного здоровья, подростки, узнававшие о вреде «газировки» в пересчете на активность, требуемую для сжигания калорий, чаще от нее отказывались или выбирали маленькие бутылки.

Похожее исследование, проводившееся в магазинах, дало аналогичные результаты. Так, общая калорийность приобретаемых напитков снизилась с 203 калорий до 179, в то время как показатели покупки воды выросли с 1 до 4%. Особенно актуально это оказалось для молодых людей.

Эксперты отмечают, что подобный подход может сработать и в ресторанах фастфуда. По словам сотрудников Университета Северной Каролины, информация о необходимой физической активности заставляет людей выбирать более здоровые продукты питания.