Пресс-центр АТО: В ночь на 26 ноября боевики около 20 раз обстреляли позиции украинских военных

С 18.00 25 ноября до 6.00 26 ноября боевики обстреливали украинских военных на донецком и артемовском направлении.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

В Донецкой области боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия в районе Верхнеторецкого, Авдеевки, Песков и Опытного.

На артемовском направлении из этих же видов оружия террористы обстреливали Луганское и Майорск (оба – Донецкая область).

Также боевики вели прицельный огонь по украинским позициям неподалеку от Авдеевки из противотанковых, автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия.

Всего за этот период времени было зафиксировано 22 обстрела.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

З 18 години до 6 ранку терористи продовжили вести провокаційний вогонь у бік наших позицій на Донецькому на Артемівськом…

Posted by Прес-центр штабу АТО on 25 листопад 2015 р.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечаларезкое увеличение количества обстрелов на Донбассе. Только в течение последнего дня, по данным Киева, боевики обстреляли позиции сил АТО 23 раза.

Раньше украинская сторона заявляла, что военные получили команду открывать ответный огонь, но  с сегодняшнего дня, 25 ноября, глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко запретил любую стрельбу на Донбассе и ввел полный "режим тишины".