Процедуру импичмента президента нужно урегулировать законодательно, — Егор Соболев

 Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Егор Соболев обратил внимание на то, что отсутствие законодательства для урегулирования процесса объявления импичмента президенту приводит к тому, что люди вынуждены прибегать к «уличным методам».

 «Мы можем очень много говорить о необходимости импичмента президента, но в Украине остается ситуация, когда законодательство не позволяет объявлять импичмент президенту — поэтому в Украине всех президентов выгоняют Майданы», — отметил он.

  Читайте: Радикальная партия продолжает собирать подписи за импичмент Порошенко

 Поэтому, как заявил Егор Соболев, необходимо наконец-то внести соответствующие поправки в законодательства. В частности, он призывает принять закон о временных следственных комиссиях. Причем первая такая комиссия, по его словам, должна заняться расследованием в отношении президента – ведет ли он бизнес в тех масштабах, о которых пишут СМИ, и нарушает ли он Конституцию.

 «Такой закон должен стать толчком для принятия еще более важного закона, который, мы думаем, может уничтожить клептократию — это другая система избрания парламента. Когда парламент будет избираться не в округах, где господствуют олигархи, где подкупают людей, где все решают деньги, а по открытым спискам партий. Мы против внеочередных парламентских выборов, но мы за то, чтобы новые выборы дали людям новых представителей, и чтобы вместе с людьми мы смогли навести порядок в государстве», — констатировал он.

  Фото: media.novostimira.com