Путин впервые появился на публике после недельного отсутствия

Президент России Владимир Путин 16 августа впервые появился на публике после недельного перерыва, сообщает «Дождь».

Он проводит совещание с министрами и губернаторами в своей резиденции в городе Пионерский в Калининградской области.

Как сообщает корреспондент телеканала, Путин редко проводит встречи в такое раннее время.

Российский лидер не появлялся на публике с 9 августа. Накануне «Дождь» со ссылкой на двух человек, знакомых с графиком российского президента, сообщил, что официально об отпуске президента не объявляли.

8 августа журналисты видели Путина в Пицунде (Абхазия) и в Сочи.

В последующие дни на сайте Кремля регулярно появлялись сообщения о встречах Путина с высокопоставленными российскими чиновниками. Информация об этих встречах выкладывалась примерно в одно время (в интервале между 13.50 и 15.20). Информационные агентства освещают мероприятия, ссылаясь на сайт Кремля, хотя обычно они реагируют быстрее кремлевских стенографистов. Также во всех СМИ появляются лишь снимки, которые делал личный фотограф президента, указывал «Дождь».

Многие из этих мероприятий записывались заранее, рассказали источники телеканала. Например, встреча с губернатором Псковской области Андреем Турчаком не могла пройти 14 августа (этим днем она датирована на сайте Кремля) – в этот день глава региона был в Пскове. Встреча с главой думской фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым также проходила не 15 августа, как сообщает пресс-служба президента, а значительно раньше, рассказал собеседник, близкий к руководству фракции.