Россия не прекращает поставлять террористам живую силу, вооружение и боеприпасы, — СНБО

Россия продолжает поставлять террористам вооружение, военную технику и боевиков.

Об этом на брифинге заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Вне зоны АТО боевых столкновений на границе не было. Один факт осуществления воздушной разведки с помощью беспилотников зафиксировано на границе с оккупированным Крымом.

Однако, по данным разведки, продолжаются поставки живой силы, вооружения и боеприпасов из России через участки границы, которые контролируются террористами.

В связи с этим Украина настаивает на расширении присутствия ОБСЕ по всей протяженности границы с РФ на территориях, не подконтрольных украинской власти. Речь идет о пунктах пропуска «Волошино», «Новошахтинск», «Куйбышево-Мариновка (укр.)», «Куйбышево-Дьяково (укр.)», «Матвеев Курган», «Весело-Вознесенск», «Гуково-Красная Могила», «Донецк-Краснодарский (укр.)», «Донецк-Северный (укр.)» «Успенский», «Алексеево-Тузловка», «Нижний Швырев», «Йелан», «Можаевка», «Титовка», «Шиян», «Авилов-Федоровка», «Шрамко».
Украина приветствует факт направления двух первых беспилотников для нужд Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области после трех месяцев проволочек. К концу октября количество наблюдателей ОБСЕ в зоне АТО должно вырасти до 150 человек.