Россия потратит 2 миллиарда на воспитание патриотических зомби неспособных самостоятельно мыслить

Росмолодежь установил, что патриотизма в РФ не прибавилось, а внешнеполитическая ситуация требует большей консолидации, передает РБК.

Как говорится в программе, уровень патриотического сознания россиян низок из-за "девальвации важнейших социальных ценностей", а также "игнорирования со стороны отдельных стран национальных интересов России". 

Авторы программы указывают, что она предотвратит "цветные" революции, укрепит национальную безопасность и сформирует российскую гражданскую идентичность у всех народов России.

Читайте также: В Дебальцево настал "русский мир". Освобождённый народ ищет себе пропитание (ФОТО)

Среди основных задач госпрограммы – "привитие гражданам чувства гордости, глубокого уважения к высшим институтам государственности, прежде всего президенту".

Среди основных мер, программа предлагает сформировать у молодежи "моральную и психологическую готовность к защите Отечества, верность конституционному и воинскому долгу в условиях мирного и военного времени".

На 2016–2020 годы госпрограмма будет стоить 1,946 млрд руб., из них 1,768 млрд – из федерального бюджета, 178 млн рублей — за счет средств внебюджетных источников, говорится в документе.