Россия высылает из страны британских дипломатов

Посольство Великобритании в МосквеРоссия объявила о высылке из страны 23 британских дипломата. Такое решение было принято в ответ на аналогичные действия властей Великобритании, говорится в заявлении министерства иностранных дел России.

ЧИТАЙТЕ: Мэй увидела российский след в отравлении Скрипаля

«Объявляются персонами нон грата и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве. Учитывая диспаритет в числе консульских учреждений двух стран, отзывается согласие Российской Федерации на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге», – говорится в заявлении.

Также прекращается деятельность Британского Совета на территории России. В МИД РФ подчеркнули, что британская сторона предупреждена, что в случае если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, Россия оставляет за собой право принятия других ответных мер.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании заявила о высылке 23 российских дипломатов из страны после обвинений в адрес России в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.