Саакашвили: Запад стал отделять народ Украины от барыг, мух от котлет. Я добьюсь, что их счета заморозят, они будут нерукопожатны

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что добьется ареста счетов всех украинских коррумпированных правоохранителей и «барыг». Об этом политик сказал на митинге в ходе марша «За импичмент» в Киеве 17 декабря, передает корреспондент «ГОРДОН».

По словам Саакашвили, в Украине нет Национальной гвардии Украины, а есть «группа личных гвардейцев кардинала», которая готова «похищать людей на улице» и «выполнять любые грязные заказы».

Он также сообщил, что ночью «в стельку пьяный бывший начальник полиции Горловки» пытался помешать установить сцену в центре Киева.

«Маски сорваны, потому что никогда западная пресса не писала так открыто про коррупцию и беспредел барыг, как сейчас. Маски сорваны, и это хорошо, потому что Запад стал отделять народ Украины от барыг, мух от котлет… Там, где стоит народ, будет поддержка и Запада, я в этом совершенно уверен… Я добьюсь того, что их счета заморозят, добьюсь того, что они будут нерукопожатны, добьюсь того, что даже если они сбегут в Европу и Америку, ФБР  и все европейские полицейские службы будут вылавливать их по одному и передавать народу Украины на справедливый суд», – добавил Саакашвили.

12 ноября Саакашвили предложил с 3 декабря начать процесс «народного импичмента» президента Украины Петра Порошенко. Его политсила провела несколько маршей «За импичмент».

Вечером 8 декабря Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на решение суда первой инстанции.