Самые важные цифры и цитаты понедельника, 8 августа

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 8 августа:

  • Минобороны нуждается в дополнительных 7 млрд грн из-за ситуации с безопасностью в Украине
  • Россия заработала на экспорте газа и нефти на 30% меньше
  • UniCredit инвестирует 1 млрд евро в Bank Austria
  • JPMorgan заплатит полмиллиона долларов за высокие комиссии для заключенных
  • “Нефтегаз” планирует заплатить в этом году 60 млрд гривен налогов

Донор бюджета: Гройсман рассказал о прибыли “Нафтогаза” за 10 лет

“Компания, которая на протяжении многих лет была этакой “черной дырой” и через которую колоссальные средства из государственного бюджета вымывались в частные карманы, становится теперь, наоборот, донором бюджета. Если в течение многих лет до этого “Нафтогаз” стабильно получал компенсацию из государственного бюджета, которая в последние годы превышала уже 100 млрд. грн., то в этом году наоборот – он начинает серьезно пополнять бюджет. В 2016 году “Нафтогаз” впервые с 2006 года не получает поддержки от государства в виде компенсации разницы в ценах и тарифах на тепло”, – пояснил Гройсман.

Эрдоган озвучил условия возвращения смертной казни

“Если парламент примет такое решение, то дальнейшие процедуры известны. Если дело дойдет до утверждения, то открыто заявляю – я подпишу такой закон”, – заявил Эрдоган.

Тука: Украинцы не заметят введения военного положения

“Я специально пересмотрел закон “О военном положении”, вот извините, в обществе царит достаточно часто такая мысль, там показывают как поймали какого-то коррупционера, или того же самого Ефремова, вот, было бы у нас военное положение, мы бы сейчас одного расстреляли, другого повесили. Ну это же бред, ничего этого в законе “О военном положении” нет, вся судебная ветвь власти продолжает работать в привычном режиме. Есть определенные ограничения относительно автопарка, есть военные комендатуры, но подавляющее большинство гражданских даже и не почувствуют этого”, – заявил Тука.

Больше “белой”: Гройсман признал, что украинцам слишком мало платят

“Я считаю, что работа и оплата труда украинских граждан недооценена. Поэтому наша задача сегодня – реформировать систему оплаты труда таким образом, чтобы каждый украинский гражданин получал достойную зарплату, во-первых. Во-вторых, чтобы она была “белой”. И в-третьих, чтобы работающий сегодня человек получал и нормальную зарплату, с одной стороны, а с другой стороны – в будущем защиту пенсионной системой”, – сказал он.

“Нафтогаз” будет “выбивать” с “Газпрома” возмещение НДС за транзит

“С 1 января 2016 года, согласно Налоговому кодексу, операции по транзиту газа для “Газпрома” облагаются НДС. Сумма НДС относится к составу расходов, поскольку он не возмещается покупателем. “Нафтогаз” ожидает, что суммы НДС будут возмещены “Газпромом” после принятия соответствующего решения Стокгольмским арбитражем”, – говорится в сообщении НАК “Нафтогаз Украины”.