Шокину не понравилось, что украинцам показали прокурорские бриллианты?

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

По его словам, дело открыто вчера, 13 июля, по ч. 1 ст. 366 со следующей формулировкой: «Служебные лица Генеральной прокуратуры Украины по предварительному сговору с сотрудниками СБУ и работниками Апелляционного суда г. Киева внесли недостоверные данные в официальные документы — материалы уголовного производства №42015000000001288 от 26.06.2015 года, тем самым создав искусственные доказательства в уголовном производстве».

Депутат также сообщает, что прямо сейчас в Печерском суде Киева первый заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук требует у суда разрешение на проведение обысков и выемку документов из кабинетов следователей, которые вели дела в отношении Шапакина и Корнийца. «Помимо этого господин Столярчук требует разрешения на доступ к трафику телефонных номеров следователей Давида Сакварелидзе», — отметил Найем.

«Тем временем сам Генеральный прокурор Виктор Шокин лично приехал в Апелляционный суде г. Киева по адресу пл. Соломенская 2а, требуя у суда признать незаконными обыски у вышеупомянутых прокурорских чиновников. Напомню, в рамках этих обысков были обнаружены более 500 тыс. долл. США, а также ценные бумаги и драгоценности», — сообщил депутат.