Скандальный окружком №59 возобновил работу

Окружная избирательная комиссия округа №59 (с центром, перенесенным в Великую Новоселку Донецкой области) возобновила свою работу и продолжила ввод в информационно-аналитическую систему «Выборы» сведений об итогах голосования избирателей на внеочередных выборах депутатов Верховной Рады

Об этом сообщил пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Константин Хивренко, передают «Украинские новости».

«59-й окружком заработал и начал вводить данные в электронную систему», — сказал он.

По его словам, электронным путем вечером в четверг, 6 ноября, введены данные о результатах голосования за партии в округе с 2 участков округа, за мажоритарного кандидата — с одного.

Учитывая поступившие в четверг данные, в общегосударственном многомандатном округе электронным путем обработано еще 0,001% голосов и 99,94% в целом.

Как отметил Хивренко, ЦИК рассчитывает на завершение окружкомом введения данных об итогах голосования в округе №59 в ближайшие дни.

Как сообщали «Комментарии», по состоянию на утро 7 ноября ЦИК обработала 99,95% протоколов.

По состоянию на 5 ноября ЦИК ожидала оригиналы протоколов из последнего округа. В этот же день 59-й округ был заблокирован, серверная не работает, требуется переезд в Киев.

Президент Украины Петр Порошенко недоволен ситуацией с подсчетом голосов на скандальном 59-м округе.

Также сообщалось, что ЦИК уже подвела итог по голосованию на выборах в Раду за границей.