СКР начал проверку версии рейдерского захвата фабрики «Меньшевик»

Основанием для проверки послужили показания бывшего владельца предприятия Ильи Аверьянова, устроившего стрельбу на фабрике 27 декабря.

Следователи проверят версию о рейдерском захвате кондитерской фабрики «Меньшевик» в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлию Иванову.

В частности, Иванова рассказала, что основанием для проверки послужили показания бывшего владельца предприятия Ильи Аверьянова, которые он дал в ходе допроса. По словам предпринимателя, группа лиц пытается незаконно завладеть принадлежащей ему фабрикой.

«В целях своей защиты в рабочем кабинете он хранил оружие. В ходе конфликтной ситуации он случайно выстрелил при попытке отобрать у него имеющееся при нем оружие»,— пояснила Иванова.

Напомним, что бывший владелец «Меньшевика» Илья Аверьянов арестован по обвинению в убийстве. Он устроил стельбу на фабрике 27 декабря 2017 года, в результате которой убил охранника. Предприниматель утверждает, что начал стрелять в целях самообороны.