Сотни жителей Сватово бегут от смертельных взрывов

По состоянию на утро 30 октября из Сватово, где продолжается пожар на складах военных припасов, эвакуировали пациентов Сватовской районной больницы, дом престарелых и школу-интернат

Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Луганской областной госадминистрации.

«Решением штаба для обеспечения безопасности и здоровья граждан в г. Сватово временно ограничено передвижение. Из города эвакуированы пациентов Сватовского районной больницы, дом престарелых и школу-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте», — сказал заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

Он также отметил, что создана комиссия из представителей органов власти и местного самоуправления, фиксирующих разрушения и определяющих материальный ущерб.

Кроме того, в 6:00 начали работу 15 сводных групп, в состав которых вошли минеры и взрывотехники ГСЧС, ВС Украины, сотрудники милиции и медицинские работники. Их задача — разминирование и вывоз специализированным автотранспортом неразорвавшихся боеприпасов.

Напомним, как сообщалось ранее, боеприпасы продолжают детонировать