Спецпрокурор Мюллер: Мой доклад не оправдал Трампа

Мюллер допустил, что президенту США могут быть предъявлены обвинения после ухода с поста.

Бывший спецпрокурор США по «российскому делу» Роберт Мюллер на слушаниях в юридическом комитете нижней палаты Конгресса в среду, 24 июля, заявил, что его доклад не оправдал президента США Дональда Трампа в возможности совершения преступлений, сообщает РИА Новости.
 
В ходе показаний Мюллера спросили, пришел ли он к следующим выводам: что «сговора» Трампа с Москвой не было и что не было воспрепятствования правосудию. «Нет, в докладе этого не написано», — сказал Мюллер.
 
Он также отрицательно ответил на вопрос, является ли его доклад «оправданием» Трампа в совершении возможных преступлений. Он подтвердил при этом, что не нашел достаточных оснований для предъявления такого рода обвинений.
 
В то же время, Мюллер допустил, что Трампу могут быть предъявлены обвинения после ухода с поста президента.
 
В свою очередь, Трамп выступил с критикой в адрес демократов, которые, по его словам, сфабриковали против него обвинения в преступлении.
 
«Таким образом, демократы и другие могут незаконно сфабриковать преступление, попытаться повесить его на совершенно невиновного президента, а когда он борется против этой незаконной и предательской атаки на нашу страну, они называют это препятствованием правосудию? Неправильно! Почему Роберт Мюллер не провел расследование в отношении следователей?», — написал президент в Twitter.
 
Напомним, 18 апреля Минюст США опубликовал доклад Мюллера по «российскому делу». Согласно его выводам, сговора Трампа и Москвы не было, но при этом Россия вмешивалась в выборы президента в 2016 году.