США довольны украинскими реформами в энергетике

Соединенные Штаты Америки (США) довольны реформами, которые Украина проводит в энергетическом секторе.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США по итогам встречи с украинской делегацией во главе с министром энергетики Украины Владимиром Демчишиным в Вашингтоне.

“Представители власти Соединенных Штатов одобряют проведение Украиной реформ в энергетическом секторе на сегодняшний день и намерены работать с Украиной и международными партнерами в целях дальнейшего укрепления реформ и энергетической безопасности Украины”, – говорится в заявлении.

США заявили о поддержке усилий Украины по развитию внутреннего производства энергии и диверсификации источников поставок газа.

Сообщается, что на встрече представители США и Украины обсудили широкий спектр вопросов энергетики Украины, в частности прогресс Украины в реформах энергетики, а также острую необходимость обеспечения безопасности поставок путем диверсификации источников и маршрутов поставок природного газа. Стороны также затронули помощь Украине со стороны США в энергетическом секторе, сфере бытового потребления газа и производства электроэнергии.