Террористы на Донбассе намерены переместить к линии соприкосновения российские комплексы радиоэлектронной борьбы, – Мотузняк

Террористы на Донбассе намерены переместить к линии соприкосновения российские комплексы радиоэлектронной борьбы, – Мотузняк   Оккупанты планируют переместить из Донецка к линии соприкосновения новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы Р-330 «Житель» и «Леер-3».

  Читайте: РФ перебросила в Иловайск танки и военных, – разведка

 Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Незаконные вооруженные формирования планируют переместить из Донецка в направлении линии соприкосновения комплексы радиоэлектронной борьбы Р-330 «Житель» и «Леер-3». Это новейшее российское военное оборудование, предназначенное для создания помех в системах связи, пеленгования, обмена данными с командованием», — сказал он.

Мотузяник также отметил, что вчера на Луганском направлении оккупанты организовали два полёта БПЛА, и еще один (применялась модель «Орлан-10») – на Мариупольском направлении.