Трамп не поверил заверениям Путина о невмешательстве в выборы американского президента – Белый дом

Президент США Дональд Трамп не поверил заверениям президента Российской Федерации Владимира Путина о непричастности России к вмешательству в выборы американского президента в 2016 году, заявил глава аппарата Белого дома Райнс Прибус в интервью Fox News.

Комментируя заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Трамп якобы принял заверения Путина о невмешательстве Москвы в американские выборы, Прибус заявил, что «это неправда», и добавил, что президент США «абсолютно не поверил отрицаниям российского президента».

Глава аппарата Белого дома также добавил, что Трамп ранее подчеркивал, что верит в возможное вмешательство в выборы 2016 года и «обращался к этой проблеме много раз». По словам Прибуса, Трамп считает, что «Россия, вероятно, осуществила все действия, о которых нам говорили. Но он также полагает, что причастны другие страны, как это было на протяжении многих лет».

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали «ерундой».

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения «непристойными».

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января 2017 года представили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны «решительно пресечь» попытки кибератак на страну.

7 июля 2017 года Трамп и Путин встретились впервые, это произошло на полях саммита G20 в Гамбурге. 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что на встрече с Путиным Трамп признал недоказанность влияния Москвы на ход президентской кампании в США 2016 года.

Путин заявлял, что Трамп задал много вопросов относительно вмешательства РФ в выборы в США.