УП: Ляшко продолжает жить в доме, в котором во время Евромайдана «прятался от Захарченко»

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко живет в доме, в который он въехал зимой 2014 года. Тогда политик объяснил переезд необходимостью защитить себя и семью от тогдашнего главы Министерства внутренних дел Виталия Захарченко, пишет "Українська правда".

Этот факт выяснился, когда в дом лидера радикалов по-ошибке пришли сотрудники Генеральной прокуратуры с обыском – они перепутали его адрес с адресом бывшего главы Администрации Президента Андрея Клюева.

В Радикальной партии появление следователей у Ляшко назвали давлением, а в ГПУ заявления партии – самопиаром.

Позднее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что обыски проводятся в домах бывшего главы Администрации Президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича. Сарган принесла извинения Ляшко, что в ГПУ перепутали его дом под Киевом с особняками регионалов, и сказала, что "за одним высоким забором трудно разглядеть, где чей дымоход". 

Издание отмечает, что схожий инцидент имел место в конце февраля 2014 года. Тогда дом Ляшко с жилищем Клюева спутали активисты Автомайдана. Именно тогда политик заявил, что проживает здесь "вынужденно и временно", а дом принадлежит его другу.

УП связалась с главой Радикальной партии, чтобы выяснить, почему он до сих пор проживает в доме, который намеревался снимать временно. Политик заверил журналистов, что жилье снимается легально, и все сведения отражены в его декларации.

При этом он не ответил на вопрос, как может аренда дома площадью 549,5 квадрата стоить 60 тысяч гривен в год (5 тыс./мес.). Затем связь с ним стала ухудшаться

Журналисты несколько раз пытались повторно дозвониться Ляшко, но он заявил, что едет в машине на участке дороги с плохой связью, после чего соединение прервалось. Еще ряд попыток дозвониться были безуспешными, а когда это наконец удалось, нардеп бросил трубку.

По данным проекта "Хороший дом", этот дом по улице Соловьяненко, второй в селе Козин Обуховского района Киевской области, официально принадлежит Артему Савицкому, который баллотировался на последних выборах по спискам Радикальной партии под 92-м номером и не попал в Раду, пишет издание.

Теги:
Виталий Захарченко, Олег Ляшко, журналисты, жилье, Козин, ГПУ

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия